Tour du Lac de Vassivière 2024

Le 23/06/2024

Dans LE CLUB

Samedi 22 et dimanche 23 juin

avait lieu le Tour du Lac de Vassivière, où le club était représenté par ses marcheurs et ses coureurs sur la Marche Nordique de 26km, la course nature de 9,5km et la course sur route de 23,4km.

Marche Nordique

Malgré le temps pluvieux, le terrain boueux et glissant, et surtout la participation de nombreux champions de la discipline, les marcheurs de l'ANB ont su tirer leur épingle du jeu en décrochant la 2ème place du Classement par équipe mixte, à moins de 4 minute des 1ers ! grâce aux performances

- d'Eric TORTERAT, 15ème au scratch, 5ème M3, qui a bouclé le 26km en 3h11'06'' (Moy. de 8,16 km/h - Allure 7,21/km)

- Christophe SAUVARD, 7ème M4 en 3h26'27''

- Nadine HIGGINS, 10ème féminine et 3ème M3 en 3h32'07''

- et Florence DEROULLEDE, 6ème M3 en 3h38'48''

Un très grand bravo à tous les quatre, mais aussi à Hélène DICKELE, Gaëtan AVICE, Murielle TORTERAT, Laurent KEHRES, Nathalie ZINTER, Béatrice SAUVARD, Marlène MARTIN, Jean-Jacques DEVAUX,

notre doyen Alain BIGOTTEAU 3ème M8 !

Jean-Pierre MARTIN et Giliane MEDIAVILLA qui ont complété vaillament leur Tour du Lac.

Merci aux marcheurs de l'ANB qui les ont accompagné un bout de chemin mais n'ont pas pu finir le Tour, Sandrine MOGA, Delphine et Eric VANHOOLAND, et ceux qui les ont "soignés", Sandrine KEHRES et Michel MEDIAVILLA !

Running

Pour parfaire la journée, Noëlle AVICE a couru le trail de 9,5km et avec un magnifique sprint final, décroché la 1ère place des M8 ! Bravo Noëlle !

Et puis le lendemain, Eric TORTERAT avait besoin d'un petit décrassage, alors pourquoi pas faire une course de 23km ...en 2h08'29'', qui dit mieux? Le temps de croiser quelques élites françaises du trail court et du marathon, n'est-ce pas...